“内鬼” 倒卖17万元货品

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-17 10:10 文章来源: 上饶市广播电视台


近日,上饶经开区公安分局经侦大队接到某企业报警称,他们即将售卖给经开区一家楼盘的防水材料抵达上饶后,不见了踪影,价值17万元。

接警后,民警立即展开调查,通过技术锁定,发现货物被运送到了湖北省武汉市,于是民警驱车来到湖北,最终在武汉市蔡甸区某仓库内,追回了全部货品,并且发现了一个重要线索。

上饶经开区公安分局经侦大队民警   冯权说当时发现防水物品一般来说都有一个二维码,第一是防止真伪,第二是防止货品被运往不正确的目的地,我们发现二维码都被人为的被擦拭掉了。

在现场300多桶防水材料均被人刻意做了处理,民警判断这其中一定有人熟悉运作的内行人员参与,于是顺着线索追查,将目标锁定在了报警企业派驻在项目现场负责管理的职工唐某身上。

上饶经开区公安分局经侦大队民警   冯权说,唐某的职务是监督这批货物的正常使用,但是唐某接到货物以后,叫上另外一辆货车把货物运送到了武汉,将这些材料卖给他人,从中获取暴利,在还未交易前就被我们截获了。

目前,唐某已被警方刑拘,涉案货品已由警方退还给了受害企业。(记者 林日强 )

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。