小心 这些消毒餐具存在问题!

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-18 09:29 文章来源: 上饶市广播电视台

在外吃饭,消毒餐具是否干净卫生直接影响着咱们老百姓的身体健康,近日,上饶市市场监督管理局就曝光了一批不合格餐具。

上饶市市场监督管理局抽检科副主任周烨莹告诉我们,2020年1月至8月,上饶市市管局在全市范围内开展了一次性餐饮具的集中抽检工作,共抽检了39批次,其中有25批次是检验合格的,有14批次不合格。不合格的项目主要是大肠菌群项目不符合国家标准。这14批不合格的产品正在核查处置当中了。

如果我们食用了大肠菌群超标的食物,会导致肠胃感染、腹泻呕吐。上饶市产品质量检测所食品检测室主任袁桂兴建议,在生活中,大家最好选择有包装的餐具,使用前,最好用95度以上的开水泡五分钟以上再使用。(记者 朱甜甜 摄像 卢艺超)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。