玉山怀玉乡:到账的补偿款七年不发

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-19 09:36 文章来源: 上饶市广播电视台


聚焦放管服改革,曝光怕慢假庸散,因为建设重点项目,需要进行动迁,我们国家有非常详细的动迁方案和补偿标准,玉山县怀玉乡东社村的黄女士家在2013年因为德上高速建设,也进行了搬迁,但4万多元搬迁补偿款却至今没有到账,这到底是怎么一回事呢?

10月9日上午,记者在玉山县怀玉乡见到了黄女士一家,他们告诉记者,眼前这几间位于德上高速三清山连接线的旧房子,因为2013年修建德上高速公路而受到了影响,成为了地质灾害点,经玉山县和三清山管委会协调,受影响的6户村民被要求搬迁,黄女士家就是其中一户。

可是让他们意外的是,这笔用于赔付给他们的补偿款在当年就已经从三清山管委会拨付到了玉山县怀玉乡政府的账上,但是作为动迁户的黄女士他们却没有领到这笔补偿款。

4万多块钱,黄女士一家一等就是七年,该跑的部门也都跑了,每次都是失望而归,最近他们听说,乡镇领导马上要进行换届了,便再一次进行反映,希望拿到补偿款。

黄女士向记者出示了一张当时东社村委会给他们的字据,上面写明黄女士家确实有一笔4万多元的搬迁补偿款未领到。

既然情况属实,为什么本该七年前就到账的这笔补偿款,一直拖着没有发下来呢?到底钱去了哪里呢?10月9日上,记者随同黄女士一家再次来到玉山县怀玉乡政府询问情况。

无奈之下,记者和黄女士一行只好来到一楼的党政办公室,因为前几日,办公室工作人员曾和他们联系过。

这位工作人员指引黄女士一家去三楼找副书记王双利  ,在三楼办公区,副书记王双利又让一位副乡长程云峰接待黄女士一家,并联系东社村相关负责人和黄女士面谈,东社村原村支部书记童善彬告诉黄女士,当时这笔补偿款确实到了乡财政账上,但因为平整几处安置地,花了钱,老百姓却不同意,所以浪费了很多钱,导致款项无法下发。

对此,副乡长程云峰却表示他对于这件事的具体情况不太了解。

钱花了,乡政府又没有钱,那黄女士他们的钱就没有指望了吗?现任东社村支部书记吴水来说,黄女士的征迁补偿款还是有希望拿到的,这几年有人多次找到村里,希望开发他们村里的老宅,进行旅游经营,如果事情谈成,就会有钱拨付给黄女士等几户村民。

对于这个方案,黄女士他们却不能接受。

一番折腾,黄女士一家这次还是没有得到准确的答复,只能无功而返。七年前,这笔搬迁补偿款就已经到怀玉乡财政的账户上,因为乡镇工作没有做细,和村民沟通不善,导致本该发放给搬迁户的补偿款被无端浪费了。让黄女士等人想不通的是,征迁补偿款理应专款专用,怎么可以挪作他用?另外,政府部门浪费的资金怎么要让老百姓来买单?黄女士等人反映多次,得到的答复都是不了解,没钱。在他们看来,这样的搪塞推脱之词就是不作为、乱作为。近年来,我们江西省全力建设“五型政府”,担当、服务不能停留在文件上,玉山县怀玉乡是不是应该对照对照,找找差距。此事的进展,我们栏目也会跟踪报道。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。