水电站施工扰民引发质疑 铅山县武夷山镇回应称项目合法合规

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-20 09:47 文章来源: 上饶市广播电视台


修建水电站本是一件利国利民的好事,因为它可以通过合理利用河流资源,进行水力发电。不过在实际修建的过程中,也要考虑到水电站对周边环境和居民的影响。近日市民肖女士就向我们栏目反映,他们村正在修建一个水电站,但是村民们对此十分反对,怎么回事呢?

肖女士是铅山县武夷山镇王村村外江东自然村的村民,她告诉记者,今年7月,铅山县祥龙水电有限公司开始在他们村里修建水电站。

在现场记者看到,有多台挖掘机正在河道里施工作业,施工过程中,的确会产生明显的噪音。

村民们说,除了影响农田灌溉之外,修建水电站还占用了村民的部分林地。

村民们表示,他们曾先后多次向铅山县武夷山镇政府反映了这一问题,但是始终没有得到满意的答复。

采访当天,记者来到了铅山县武夷山镇政府,党委副书记李云才告诉记者,外江东水电站项目是铅山县石塘河江东源支流水力资源开发的梯级电站之一,项目合法合规,审批材料齐全。

对于村民们质疑修建水电站之前,没有征求他们的意见,李云才给出了这样的解释。

李云才告诉记者,外江东水电站项目相关征地补偿已经全部到位,并不存在侵占村民林地的情况。此外,对于村民提出农田无法灌溉的问题,李云才表示会采取相应的措施。

李云才表示,接下来他们会督促企业规范施工作业时间,尽量避免噪音扰民的情况出现。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。