山塘无法满足农田灌溉用水 目前正在整改

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-20 09:47 文章来源: 上饶市广播电视台


9月7日,《政务服务 电视问政》直播时,其中一个暗访短片反映了余干县杨埠镇河埠村,一山塘因为灌溉涵管使用PVC简易放水,不能满足附近农田灌溉用水的问题。那么在节目播出以后,上饶市水利局有没有进行调查处理呢?一起来看看。

洪先生是余干县杨埠镇河埠村弯头村小组的村民,今年4月份为了响应国家号召,便在自家荒地上种植了水稻,让他没想到的是,水稻种好没过多久竟然没有水灌溉。然而在距离稻田1公里的地方有一个约3亩左右的小型山塘,因为年久失修,造成了漏水并且灌溉涵管陈旧老化,无法满足他们的灌溉用水。

今年4月份他便向当地政府进行了反映,希望这座山塘能够得到修缮,以解决农田灌溉用水的问题,随后,余干县杨埠镇政府于6月份对坝体进行了培厚加固,灌溉涵管进行了改造。虽然改造后的山塘漏水问题得到了解决,但是灌溉斜涵采用PVC管简易放水,因为出水小不能完全解决附近农田灌溉用水的问题。

针对短片中反映的问题,直播结束之后,上饶市水利局责成余干县水利局展开了调查。

江文表示,因为之前的灌溉涵管是PVC管,不符合《江西省塘坝除险整治技术指南》(试行版)规定,目前他们已经开始对灌溉涵管进行改造。

现场,记者看到大型机械已经进场施工,并且相关的建筑材料已经陆续运送到现场。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。