两位九旬老人先后迷路 民警热心寻找家人并护送回家

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-21 16:12 文章来源: 上饶之窗

10月20日早上7时许,信州公安分局行政中心警务站接到热心居民占某正报警,称在滨江西路双塔公园公交站台一名老人估计是迷路了,一直在原地走来走去。

该警务站副站长陈泓泰带领辅警苏振俊、翁纪开迅速赶往现场,看到占某正与一名白发老人在一起。经询问得知,这位老人姓张,今年已经90岁高龄了。因老人不会使用手机,也未带身份证,暂时无法联系其家人。民警只好搀扶老人上车先带至警务站,最后经走访确认老人居住于滨江豪庭附近,家中有一名保姆,民警随即将老人安全送至家中。

无独有偶,当日上午10时50分左右,行政中心警务站又接到报警,反映滨江西路一家快餐店有位老人也迷路了。民警开车到达现场,通过老人身上的一个手机号码联系到家人,从家人处得知老人姓任,今年92岁高龄了。(石艳升)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。