被罚一万元 只因未净车出场

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-22 09:50 文章来源: 上饶市广播电视台


近日,市城管局根据《上饶市城市管理条例》相关规定,依法处罚一起运输车辆未“净车”出场,当事人被处一万元罚款。

9月2日,市城管局执法队员日常巡查至天佑大道城北公交站项目工地时,发现工地出口外的道路路面有泥土污染。于是,通过现场走访取证并调取监控查询发现,是工地施工运输时,未按规定对驶出车辆进行清洗。该行为违反了上饶市城管条例第四十五条第四项规定。城管执法人对其进行处罚。

上饶市城管管理监察支队机动大队副大队长 祝浩表示,根据上饶市市容城市管理条例78条,对未驶离工地,车辆造成污染的,处以1万至10万的行政处罚。

为了保证道路干净整洁,市城管局执法部门对出场未净车辆加大整治力度。在工地外,安装了监控设施,通过后台监控,发现有污染的情况,及时赶赴现场处理。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。