【城市帮忙团】瑞科物业你在哪 业主喊你退钱啦

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-22 09:50 文章来源: 上饶市广播电视台


为了发挥电视媒体的公益效应,从21日起,上饶城市报道“城市帮忙团”专栏正式上线。当您遭遇困难、面对不公、渴望援手,可以拨打我们的热线电话0793-8300877,主流媒体一线记者将会来到您的身边,为您解决实际问题。第一期《收了装修保证金 瑞科物业迟迟不退》。

有事您说话,困难我来帮。21日向我们栏目求助的是家住金龙城的业主们,他们向物业缴纳了3000元的装修保证金,如今面临退钱困难。究竟是怎么一回事,咱们听听他们怎么说。

求助的业主张女士说,她于2015年购买的房子,2017年签订协议后,就向当时的瑞科物业服务公司缴纳了物业费、电梯维护费、装修保证金、垃圾清运费等一系列费用。物业承诺到时候她合规装修不扰民,不产生严重的纠纷,那么这个款项是要退还的。

今年上半年,张女士将房子装修完毕,便找到物业公司希望退回装修保证金,才发现小区早已更换了物业。现在的浩源物业是2019年5月接管的,收取3000元的瑞科物业已经离开了管理岗位,款项也带走了。

记者了解到,和张女士有着相同遭遇的业主有近百户,涉及金额三十万元左右。随后,记者来到了小区现在的物业公司了解情况,经理卢女士介绍,这个问题2019年8月就已经反映到了信访部门,当时住建部门也参与了协调。当时瑞科物业承诺12月31号会退款,但是到现在为止,浩源物业没有收到一分钱。

记者通过卢经理要到了瑞科物业法人代表吴刚的电话,但是多次拨打该号码,却一直无人接听。业主们告诉记者,他们知道五三花苑小区有家瑞科物业。但是当记者找到该物业公司时,却被负责人马经理告知,目前江西瑞科物业服务有限公司在上饶有三个项目部,彼此独立,互不干涉。

随后,记者又将问题反映到了上饶市住建局。物业管理科科长叶群发表示,他们也经常联系不上瑞科物业的负责人。针对这种不诚信的行为,下一步他们会对瑞科物业送发一份督办函,督促物业履行去年会议的协议,尽快把业主的装修押金退还。如果还是不履行,他们将把这个物业纳入失信黑名单,并且把这个行为报送给市管局,建议市管局对这个公司进行处理。同时业主可以拿起法律武器到法院起诉瑞科物业,维护自己的切身利益。(记者 马丽)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。