第七次全国人口普查摸底工作开始

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-22 09:51 文章来源: 上饶市广播电视台


第七次全国人口普查工作目前正在全市有条不紊地开展,此次人口普查将全面查询我市人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,人口普查分为哪几个阶段进行?市民又该如何配合这项工作呢?我们一起去了解一下。

记者在信州区东市街道紫园社区看到,不少辖区的居民自觉地来到居委会登记家庭人口等情况,社区工作人员也耐心细致向居民讲解如何使用手机登记。王女士是紫阳明星广场的居民,今天到社区义务帮忙进行人口普查工作。

随后,居委会的工作人员又来到居民家中开展普查工作。

据了解,紫园社区管辖4个小区,总共1800户要进行人口普查。

信州区东市街道紫园社区党委书记王莉说,她们采取电话预约、设立集中登记点并利用中午、晚上及周末的时间进行上户,希望广大居民准备好户口本和身份证积极地配合,去普查登记。

第七次全国人口普查分为普查准备阶段、正式普查阶段,数据采集和发布阶段。

上饶市统计局党组成员 副局长何再发介绍,今年的普查跟往年普查最大的特点,今年全部采用电子化设备调查摸底,今年普查的内容增加了公民的身份证信息和住房情况。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。