两男子假币“换”真钞 四处流窜作案终被抓

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-23 11:30 文章来源: 上饶之窗

近日,鄱阳警方在工作中抓获了两名男子,二人平时四处流窜作案,每到一处通过采取购物找零、调包等方式使用假币,最终从中牟利。

10月上旬,鄱阳警方接到线索,有两名男子在该县购买商品时故意使用假币,已有多家商铺中招。接到报警后,鄱阳县公安局经侦大队高度重视,立即组织警力展开相关调查。经民警走访调查,最终掌握了犯罪嫌疑人的全部违法事实。

经查,违法嫌疑人吴某、李某红二人于10月15日至10月17日期间在鄱阳县城范围内,采用购买小型商品等方式故意使用冠字号XR80736830面值百元的假钞,再通过店主找零的方式,从中非法获利。某、李某红欲将离开该县之时,办案民警果断出击,成功将二人抓获。

目前,违法嫌疑人吴某、李某红二人已被鄱阳县公安局行政拘留,所有被骗钱款已如数归还给受害人,该案仍在进一步调查中。(石艳升)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。