杀害2人逃亡21载终被捕!

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-24 10:25 文章来源: 上饶市广播电视台


近日,上饶铅山公安局在“云剑2020”专项行动中,成功将一潜逃21年命案逃犯抓获,并押解回铅山。至此,一起长达21年的命案告破。

事情还得从1999年10月15日的深夜说起,当天在上饶铅山县鹅湖镇江家村,嫌疑人郑某伙同王某峰、郭某军三人欲搭乘被害人朱某的三轮“摩的”回河口。双方议价时发生了争执,郑某等3人恼羞成怒对其拳打脚踢,最终朱某因伤势过重抢救无效后死亡。

死者的表弟 江先生说,死者他也结婚了一个小孩子5岁,表哥当时是家里的主心骨,因为当时的能力条件比较差,就是靠开摩赚点生活费了,他死了对他家庭造成非常非常有影响。

案发后,经过研判,铅山警方先后将三名犯罪嫌疑人中的王某,郭某抓获,而狡猾的郑某却闻讯而逃,2000年8月6日,郑某在逃亡期间在浙江湖州市长兴县还杀害了一名无辜的出租车司机。

上饶市铅山县公安分局刑警大队副大队长 谢中平说,潜逃途中因为没有什么钱,他本来就是想抢劫这个出租车司机,然后车子行驶至山区的时候,用钝器击打被害人的头部,之后就把尸体抛到外面山里逃跑。

之后郑某被公安部列为A级逃犯。由于当年受制技术限制原因,郑某一直没能落网,但是警方对郑某的追捕工作从未放弃,今年民警获取了一个突破性的信息,郑某和其亲属有了联系。

上饶市铅山县公安分局刑警大队副大队长  郑晓鹏 说案发后20年了,他也以为公安机关揪得不会那么紧,对他当初的犯罪事实,他也认为公安机关会疏忽,经过我们前期的布控,我们也察觉到了他的近亲属有一些反常行为,最终确定了郑某就藏身于这个地点。

2020年10月12日,民警成功在上饶信州区丰溪路一民房内,将潜逃21年的命案逃犯郑某抓获。目前,郑某已刑拘,案件正在进一步侦办中。

死者的表弟 江先生说,因为这场事 包括我舅舅(死者父亲)说心里话,他在九泉之下,感谢公安,因为这个也是他一直的一个心愿,因为所以说没抓到是谁也不安心。( 记者 林日强)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。