上饶供电老火车站户表改造工程一拖再拖 居民气愤

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-01 10:49 文章来源: 上饶市广播电视台

对城区老旧房屋进行供电、供水、供气改造是件好事,可家住市区月泉东路的不少住户却向我们反映,老火车站户表改造工程施工已经一年多了,迟迟无法完工。而且道路开挖的围挡,给居民出行带来了困难。

记者来到了月泉东路,看到并不宽敞的马路被围挡围了三分之一,居民们说,老火车站户表改造工程,从去年的7月份开始施工,都将近进行了一年零四个月了,到现在还没有完工。月泉东路商家赵先生说,下面一直是围在那里的,这上面是今年才开始施工的,对他肯定有影响,一圈拦在这里,希望尽快完工将围挡拆掉,他们要好一点。

居民丰先生是个盲人,施工对他们上下班走路很不方便,有时候根本走不进来。

月泉东路是连接凤凰大道和茶圣路的支干道,人流车流比较大,由于这里修路,交通经常堵塞。月泉东路商家邱先生说,修路窄,人家不好停车,影响交通,这里上课的人也多,早上跟晚上,下班的时候(堵)。

据了解,月泉东路改造是老火车站户表改造工程,业主单位是国网上饶供电公司下属的江西饶电建设工程有限公司,施工单位是江西和能电力实业有限公司,合同明确约定开工时间是2019年1月12日,竣工日期为2019年5月30号,对不能按合同约定完工的,和能公司承担工期延误的责任。那么为什么工程会拖这么长时间没完工呢?

江西和能电力实业有限公司月泉东路施工负责人张成介绍,从去年的年终开始开挖,由于上饶市在双创,为了配合双创工作陆续停工这样施工的,目前还有将近100米不到施工就完成了,作为施工方他们是很想一口气拿下来的,他们打算11月份完成掉去。

江西饶电建设工程有限公司项目工作负责人介绍,由于各种原因的影响,他们今年才获得月泉东路的开挖权,既然没有获得开挖权,为什么去年就开始对道路进行围挡?

江西饶电建设工程有限公司项目工作负责人王志远说,他们中间那段围挡主要是为了放施工材料,材料没地方放。(记者:那你们有没有考虑对商家和居民的影响?)那里没什么商家。

记者注意到开挖许可证的期限是从今年的5月1号到8月10号,现在已经10月底了,施工队仍然在施工,开挖许可证早已过期。

江西饶电建设工程有限公司项目工作负责人王志远说,他们领导已经和城管那边沟通好,说可以施工,不需要补办开挖证。

【编后】没有取得道路开挖证就事先对道路提前围挡,道路开挖许可证过期了却仍然在施工,不管是业主单位江西饶电建设工程有限公司,还是施工单位江西和能电力实业有限公司都没有按照相关的流程办事,难怪老百姓的意见那么大,所谓群众利益无小事,希望这条路能尽早完工,把对居民的影响降到最低。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。