村民反映水价比周边村庄高 经核实高出部分为电费

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-02 20:13 文章来源: 上饶市广播电视台


近日,家住广信区煌固镇麦埂坞村的市民黄先生向我们栏目反映,他们村的自来水费涨价了,而且现在每吨水费还比其他村要高0.4元每吨,这是怎么回事呢。

黄先生告诉记者,今年9月份以前他们村的水费是2.4元一吨,但今年10月份,上饶市广信区旗山自来水厂的工作人员上门收取水费时,却告知他水费涨了0.25元每吨。

黄先生认为,广信区旗山自来水厂提高供水价格,应该经过物价部门的定价,并且要在村里公示后才能向他们收取,然而他们在此之前他们并没有收到供水价格要上涨的通知。

针对黄先生反映的问题,10月28日,记者来到了广信区煌固镇政府了解情况,广信区煌固镇四级主任科员林上兵表示,上饶市广信区旗山自来水厂的供水价格,的确在今年9月提高了0.25元每吨,但黄先生所在的麦埂坞村自来水的收费,实际由两部分组成,其中2块2毛5分钱为水费,另外4毛钱的费用为附加费用,并不是水费。

黄先生很疑惑,同样是居民用水,他们村的自来水价格为什么要比煌固镇的其它村要贵4毛钱一吨呢,对此,他表示难以接受。

上饶市广信区旗山自来水厂厂长洪礼群表示,多收取的4毛钱每吨的费用,并非是水费,而是二次增压泵产生的电费。

随后,洪礼群向记者出示了一张上饶市广信区旗山自来水厂向用户收取水费的收据,上面显示,水费是2块2毛5分一吨,而二次增压的电费为4毛钱每度。黄先生说,对于因为安装了增压泵产生的费用问题,之前自来水公司的工作人员在收费时,并没有跟村民解释清楚。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。