八旬老人反锁房内摔伤 众人及时救助平安脱险

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-02 22:59 文章来源: 上饶之窗

10月31日下午,信州公安分局广场警务站接到市民报警,称市中心城区解放路白鸥园斜对面一居民楼房2楼,有一位80多岁老太太在窗口喊“救命”。


    该警务站民警张寅立即带队赶至现场,发现在2楼窗口有一名80多岁老太太趴在窗户还在不停地喊“救命”,但声音很微弱。民警第一个反应“老人受伤了”,立即冲向二楼,发现老人家的房门已被反锁无法找开。民警一边安抚老人,一边联系开锁公司和120医务人员。5分钟后,开锁公司人员赶到将门打开,民警赶忙将老人背下楼并配合协助120医务人员将老人送往平安医院检查。

经了解,老人姓张,今年83岁,当日老人儿子临时有事,需要短时间外出,担心母亲独自乱跑,便将房门反锁,母亲一人在家,看着洗过的衣服还没有晾晒,老人便想为子女干一点力所能的事,不想踩到了沥着水的地面滑到。当时家中无人,老人费尽全力趴在窗户上求救。(石艳升)


[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。