小学生们走进消防参观体验消防生活

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-02 22:59 文章来源: 上饶之窗

11月1日,上饶市第十一小组织2019级5班小学生们走进市消防支队特勤中队参观体验消防生活,学习消防知识。

   消防队员首先带领小学生们参观了模拟救人训练、举高喷射消防车,让小学生们了解举高喷射消防车的结构和功能,还为小学生们讲解随车器材装备,并让小学生们登上消防车,亲身体验消防队员的日常工作状态。最后,消防队员们进行现场灭火演示。

   全体学生通过现场倾听、实地参观、亲身体验等多种方式更亲切、更全面地了解了各种消防器材和消防安全知识。学校也将以此为契机,鼓励孩子们回到家后做一名“消防知识宣传员”,向爸爸妈妈宣传消防安全知识。(石艳升)


[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。