浙江驴友灵山探险摔下悬崖 消防12个小时救援

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-03 09:55 文章来源: 上饶市广播电视台


10月31日晚19点37分,广信区旭日北大道消防站接到报警,在广信区湖村乡灵山风景区,有一名女性在攀爬山峰时坠入悬崖受伤,请求救援。

当晚21点,消防人员与当地乡村干部部署好救援计划,由一名当地向导带领,根据被困人员发出的定位开始搜寻。

据了解,这是一队来自浙江的驴友,年龄从46岁到70岁,共24人,因闻名灵山风景优美,便结伴来探险赏景,而他们走在就是一条未开发的山路。驴友王先生说,当时他们他们1200米上的老人峰,一名同伴拉的这根绳子断裂,就摔了下去。天色越来越黑,为了安全起见,其中十多名年长的驴友先行下山,剩下9人用树木做了一个简易的担架想将这名受伤的同伴抬下山。但精疲力尽只能报警求助。 消防救援人员一路与王先生联系,让其呆在原地不要随意走动,几个小时后,终于找到了王先生一行人。经现场医生诊断,这名受伤的驴友腰部受到创伤,无法行走。由于山路崎岖,几乎没有一块地方能正常行走,救援人员抬着这名受伤的驴友艰难下山。 历经12个小时的救援,11月1日早上6点20分,消防人员成功将受伤的驴友和其他几人带下山,送往医院救治。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。