八旬老人认错家门 民警热心护送回家

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-16 16:23 文章来源: 上饶之窗

11月13日晚,信州公安分局广场警务站接市民吴先生报警,称市中心城区五三小区家门口,有一位老人一直用钥匙想打开自己家门,可能是认错家门了。

    

该警务站民警熊晓丹接警后立即赶到现场,因老人年事已高,语言含糊不清,民警无法了解情况。

夜间天气逐渐变冷,老人衣着单薄,民警只好一边搀扶老人,一边耐心安抚,将老人带回警务站,在警务站里,民警为老人倒上一杯热水,送上无微不至的关怀,并耐心与老人聊家常,民警从老人的只言片语中了解到老人叫曹某,今年80岁了,其儿子叫曹某林,别的一个也不记得的,并一直重复刚才那里就是他的家。

   

民警了解信息后立即通过公安信息网快速查询到老人儿子的联系方式,并与其儿子曹某林取得联系说明情况。

十分钟左右,老人的儿子曹某林来到了广场警务站,看着父亲安然无恙,激动地握着民警手连声感谢。曹某林告诉民警,以前他家是住在二楼,现住三楼已有好几年了,老人患有阿尔茨海默症,近几年来记性越来越不好,家里人一直以来不让其一个人出门,每天外出散步都是家人陪同,今天没想到当日趁家人没注意自己出去了多亏民警及时救助,老人才平安无事。(石艳升)


[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。