【监督哨·拒绝舌尖上的浪费】部分单位食堂用餐还有浪费

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-20 09:40 文章来源: 上饶市广播电视台


眼下,厉行节约,反对浪费已蔚然成风,但近日,记者在市区内的一些机关食堂内发现,一直倡导的“光盘行动”并没有达到预期的效果。

中午12点,某医院职工食堂内坐满了正在吃饭的人,这位正在喝饮料的人面前的菜还剩下不少,其中一碟腌菜几乎没动,没一会儿,他便将剩菜放到了剩菜倒放区。同样是中午,记者在某机关单位食堂内也存在浪费现象。这份餐盘中有四个菜,每样菜都只吃了一半。 在餐具回收处,记者发现,大家用完餐的餐盘内或多或少还会有剩余。

午餐过后,食堂工作人员抬了五桶泔水桶出来。工作人员表示,相比以前,现在浪费已经少了很多。(记者 朱甜甜)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。