低温阴雨天气来了 气温下降十度以上!

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-20 09:40 文章来源: 上饶市广播电视台


今年10月下旬以来,全市一直维持晴天多云天气,而且气温也比较高,这个冬天温暖如春,不过从今晚开始,全市将迎来一段时间的低温阴雨天气,给大伙带来久违的凉爽。

记者从气象部门了解到,今年11月份气温一路走高,昨天部分县市的最高气温达到了30摄氏度,跟历年相比气温偏高,属于异常现象;从今天晚上开始,受两股冷空气持续影响,低温阴雨天气要来了。

上饶市从北面开始向南,会陆续降温,降温幅度会降到8到10度,有的地方可能会降到10到12度,最低气温也就是大概14到15度左右,对前期的高温天气有个缓和。

降温期间,江湖水面和平原河谷地区阵风可达7级,19号到24号过程雨量为20至40毫米,缓解农田干旱,气象部门也将利用有利的天气条件,开展人工增雨作业,改善空气质量和降低森林火险气象等级。

市气象台台长黄京平介绍,降温降水、低温阴雨天气一个是对交通有一定的影响,另外还容易造成流感、所以还要注意防范感冒,同时要添衣御寒。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。