疲劳驾驶“瞎”坚持 开车犯困酿事故

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-20 09:40 文章来源: 上饶市广播电视台


冬季是疲劳驾驶的高峰期,近日,在上饶境内的省道、高速发生了几起司机因疲劳驾驶造成的交通事故。

11月18日0点20分,玉山县往必姆方向201省道上一辆装载石头的车被一辆货车追尾,货车驾驶员被困在驾驶室内。

玉山县怀玉山大道消防救援站的消防人员到达现场后,对驾驶室进行破拆。

经过消防员三个多小时的救援,驾驶员被成功救出并送往医院治疗。18日上午10时53分,婺源县秋口往县城方向,一小车冲破护栏侧翻到护栏外的深沟里,坐在副驾驶的一名女性双手及胸部骨折被困在车内。据司机说,因爱人头天晚上临产,自己在医院陪护了一夜,第二天送岳母去医院。因太疲劳开车打盹,导致了侧翻

消防人员打开车子的天窗进入车内,将受伤乘客固定好,再利用吊车将车辆从深沟里吊出,受伤乘客被救出并送至医院治疗。

同样在17日中午12时55分,沪昆高速570公里往上海方向,一辆货车正常行驶在路面上时,突发就侧翻在了应急车道上,货物也倾撒一地。接到报警后,省高速交警五支队第五大队民警和路政、养护、清障部门到现场协助处理。

原来货车司机赶着送货,一直未休息,行驶途中一直犯困,双眼就要合上打盹之际,被后车喇叭声惊醒,紧急踩刹车减速,货车失去控制侧翻。

最终,民警并根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其相关规定对其违法行为进行处罚。

在此也提醒广大司机朋友,行车在上路时,如遇有犯困情况,要立即到就近服务区或安全地带进行休息,待精神状态恢复后方可继续驾驶,切莫在疲劳状态下继续驾驶。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。