又一条铁路规划来了!上饶等五市正积极争取!

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-21 09:34 文章来源: 鹰潭发改


11月13日,鹰潭、景德镇、上饶、抚州、赣州五市发改委在南昌联合组织召开景鹰瑞铁路预可行性研究方案评审会。省发改委、中铁南昌局集团公司、省铁路投资集团公司、沿线相关县(市)领导及专家60余人出席了会议。会上,中铁上海设计院集团公司对景鹰瑞铁路预可行性研究成果进行了汇报和详细介绍,与会人员对景鹰瑞铁路建设的必要性、功能定位和线路走向、建设技术标准等进行了充分的讨论交流。


景鹰瑞铁路大致走向示意图▼


会议认为,景鹰瑞铁路覆盖景德镇、上饶、鹰潭、抚州、赣州五市,沿线地区土地面积为9万平方公里,惠及沿线中央苏区、革命老区、欠发达地区2246万人民,是沟通粤东、闽西南至赣东北、皖南地区的南北向客运重要通道,也是长三角至赣南地区的便捷通道,有利于改善赣北、赣中、赣南地区交通基础设施,促进闽赣皖粤四省间联系、带动沿线区域经济发展,对于对接粤港澳大湾区和长三角,形成新的区域南北向客流通道,带动沿线旅游开发和经济发展,促进沿线地区城乡融合发展,具有重大意义。


下一步,鹰潭、上饶等五市将积极争取省政府、国家发展改革委、国家铁路集团公司对景鹰瑞铁路项目支持入规入网,及早惠及沿线经济社会发展,早日发挥景鹰瑞铁路的经济和社会效益。


[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。