老人用手掏下水道 结果被卡两小时

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-21 09:34 文章来源: 上饶市广播电视台


17日晚上23点25分,铅山县消防救援大队接到报警,鹅湖大道一户居民家,一位老人手被卡在了下水道里,请求消防人员帮助。

消防人员到达现场后,第一时间到楼下一层将下水道管口打开,让管道进入空气。原来,当下水管口进入空气后,就能减少下水道对老人手被卡住的吸力,之后消防人员用衣服做了一面“隔离墙”挡住了老头部,开始对厕所蹲坑进行破拆。

原来老人正在洗澡,发现下水道给堵了,边伸手去掏,结果整个右手就被卡住了。直到孙子晚上10点上完晚自习回家才发现,十几分钟后,老人的手终于拔了出来。

因被卡时间过长,老人的手已肿胀出现淤血,消防人员提醒广大市民,当异物掉进下水道时,切勿伸手去捡,很容易因手臂堵塞下水道口造成手臂无法拔出现象。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。