开车撞人逃跑 三天就被抓回

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-21 09:34 文章来源: 上饶市广播电视台


发生了交通事故,本应第一时间救人和报警。但有一种人看到出事了,抱着侥幸心理逃走,但这怎能逃出我们警方的“五指山”?

11月7日17点57分,玉山县公安局交警大队南山中队接到报警称,在玉山县临湖镇院边村百姓批发市场路段有一老人被车撞了,而肇事车辆不知所踪。民警通过对现场的勘察,发现现场只有一滩血迹,及两处很细微的划痕,初步判断只是一场交通事故。

由于周边没有安装电子监控系统,也找不到目击者,侦破工作陷入了困境。终于,办案民警在事故现场周围的沿线社会监控排查时发现了突破口。

玉山县公安局交警大队南山中队指导员鲁勇介绍,在现场周围有一辆货车停放,该货车装有360全程监控系统,于是调取了该货车的监控系统,发现事故发生时,是一辆两轮摩托车撞伤该老人,事后往上饶方向逃窜。

最终民警通过技术手段锁定了肇事者,11日晚上,成功将刘某抓获。刘某对自己的犯罪事实供认不讳,但不幸的是,老人因重伤抢救无效,12日凌晨逝世。目前,林某被依法拘留,案件还在进一步的办理当中。

我们试想一下,假如林某在撞到人后选择的不是逃跑,而是把人送去医院进行治疗,老人是不是就不会过世,而林某的罪行也就会轻一些?可惜,生活没有假如,等待林某的,将是法律最公正的制裁。( 记者 朱甜甜)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。