民警提醒警惕假冒网购客服诈骗

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-22 09:27 文章来源: 上饶市广播电视台

刚刚过去的双十一,相信很多市民都已经收到了货,而这个时候,一些网络诈骗的犯罪分子也借机用各种套路实施诈骗,这不,市民毛女士最近就接到了一个自称是淘宝天猫客服的电话,对方设下层层套路,机警的毛录下了当时整个过程。

原来,这个骗子假冒天猫客服声称毛女士的个人账户,被一名天猫实习生失误开通专项服务,可以享受开店优惠,购物有折扣的福利,但必须每年收取6000元服务费用。

很快毛女士电话被转接到了所谓的银行客服专线,一名自称银行客服工作人员在电话里教毛女士如何用手机取消这项服务。

于是男子指导毛女士使用支付宝转账功能,进行所谓的回执单申请。

机警的毛女士表示,自己稍后会到当地银行去办理取消业务,便挂断了电话,没想骗子仍不死心,所谓的天猫客服又打来电话继续诱骗。记者带着毛女士的录音来到,上饶市打击治理电信网络新型违法犯罪中心,从警方那了解到,近年来,类似这样假冒客服银行工作人员实施的诈骗案时有发生,有不少市民上了当。

民警告诉记者,目前这类骗局,骗子靠不同的角色,声音转变,让受害人放松警惕,忽悠受害人点击转账走向圈套。

张荣介绍,通常骗子接着会询问受害人银行卡里的余额,套取信息成功后,再骗光受害人的积蓄。

一旦转账这钱就进了骗子的口袋,那么,市民的个人信息是如何泄漏的,民警分析很可能是从下列途径。

民警提醒广大市民,日常除了要注重保护个人隐私外,接到此类电话,一定不能轻信,应该第一时间和当地公安,银行核实,避免上当。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。