【创全国文明城市监督哨】不文明养犬现象何时休

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-23 09:44 文章来源: 上饶市广播电视台


近日,记者在信州区茅家岭街道杨家湖社区三江花园小区拍到了不文明养犬的现象,跟随镜头一起去看看。

记者在小区的草坪、道路上随处可见狗的排泄物,而小区居民也很无奈。

小区里文明养犬的公示牌有很多,但依然有很多狗无人看管,有的趴在道路中间,有的到处乱跑,没有一条狗被居民用牵引绳拴着,给小区居民带来了安全隐患。

据信州区茅家岭街道杨家湖社区的工作人员说,前段时间已经联系了城管队来处理,因居民有养犬证明,又将狗领了回来。

在生活水平不断提高的今天,养犬诚然属于个人选择,但是只要宠物狗走出家门进入公共区域,养犬人就必须承担起相应的义务。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。