“领导”找你帮忙?当心!

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-23 09:44 文章来源: 上饶市广播电视台


近期,冒充领导进行诈骗的案件时有发生,这不,公司职员小郑就差点中招了。

小郑是一家贸易公司的员工,前天上午,公司里一位姓李的总经理添加了他微信好友,对方先是关心起他近期工作情况。紧接着,对方告诉小郑,自己正在外地出差,遇到了一些事情,希望小郑能够帮帮忙。

当时对方让小郑在中午前给指定账号转去3万元,并表示转完后自己会还给小郑,起初小郑并未起疑心,多亏了同事的一句提醒。

小郑说,当时自己要请假去转账,同事问有什么事,他说是去帮李总忙,因为李总出差了,然后同事就说李总没出差,他才反应过来,可能被骗了。

目前,小郑已经向警方报了案,民警表示近期接到多起冒充领导诈骗案件,那么不法分子是如何取得当事人通讯录信息的呢?

信州公安分局广场警务站民警俞礼广提醒,在使用陌生电脑时,要记得注意保护个人隐私,不要轻易在陌生电脑上传通讯录,使用陌生软件时,有些软件会访问你的通讯录,要注意懂得学会拒绝,在更换手机时,一定要把旧手机涉及信息尽量抹除干净。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。