老小区餐饮油烟扰民 市管部门表示符合排放标准

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-23 09:44 文章来源: 上饶市广播电视台


在10月16日《政务服务 电视问政》节目直播时,其中一个暗访短片反映了信州区叶挺大道一居民楼下餐饮店油烟扰民的的问题。那么,在直播结束以后,上饶饶市市场监督管理局有没有进行调查处理呢?一起来看报道。

徐先生反映,他居住的地方是个老小区,楼下有好几家餐饮店,因为当初建造的时候并没有设置专门的排烟道,所以目前大部分店铺的油烟都是直接排放到空中。

为此,徐先生和邻居们曾多次向市管部门进行反映,然而问题不但没有得到处理,反而前段时间还多开了一家烧烤店。针对短片中的问题,直播结束以后,上饶市市场监督管理局展开了调查。

上饶市市场监督管理局油烟整治办负责人程鹏表示,在此之前他们也接到居民的反映,并且对其中没有达到油烟排放标准的餐饮店进行了整改。

考虑到该小区没有设置专用烟道的情况,当时他们也向餐饮监管科进行了反映。

那么,餐饮监管科在收到反馈信息后,为何还审批了一家烧烤店呢?随后,记者联系了上饶市市场监督管理局餐饮监管科科长胡文辉。

而对于目前居民反映的问题,程鹏说,他们正在考虑对油烟净化设备进行升级改造。但对于什么时候可以落实到位,程鹏表示并不能确定。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。