信州区开展放心食品超市 放心食品餐厅自我承诺活动

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-25 15:52 文章来源: 上饶晚报

胡军辉 记者王调翁摄影报道:11月24日下午,信州区市场监管局组织开展放心食品超市放心食品餐厅集中自我承诺活动,进一步督促经营者落实食品安全主体责任,推动食品经营主体普遍形成诚信、守法、规范经营的良好风尚,保障人民群众饮食安全,营造放心、舒心消费环境。

在活动现场,市中心城区20余位大、中型超市具体负责人均积极签订了放心食品超市、放心餐厅自我承诺书。并通过开展放心食品超市放心餐厅自我承诺、践诺,强化食品经营者的责任意识,提升消费者的满意度,有力推动食品经营主体诚信经营、守法经营、规范经营。营造吃得放心、吃得安心、吃得舒心的食品安全氛围。

该局要求,市中心城区大、中型超市要建立健全食品安全管理制度,配备食品安全管理人员,依法对从业人员实施卫生健康管理和培训;要严格执行食品贮存及问题食品处置制度,制定食品安全事故应急处置预案;要严格执行索证索票及食品进货查验制度,不经营国家明令禁止销售的食品和假冒伪劣食品,不销售、使用过期变质、不符合食品安全标准的食品和长江流域非法捕捞渔获物;要保持营场所环境卫生整洁,使用合格的餐饮具、容器,落实餐饮具、工用具、容器清洗消毒;五要使用的食品包装袋符合环保要求。

另外,该局还对食品经营企业食品安全管理人员进行食品安全知识抽考,督促食品经营企业按照法律法规要求,履行主体责任,提高食品安全管理水平。

[ 责任编辑:管丽霞 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。