速上货车急刹车 尾随货车追尾司机受困

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-28 11:26 文章来源: 上饶之窗

11月26日,弋阳县沪昆高速570公里处发生一起货车追尾事件,一货车司机被困驾驶室。

    弋阳县方志敏大道消防救援站救援人员到达现场后侦查发现,货车车头撞损严重且已变形凹陷致驾驶室司机腹部以下被方向盘以及部分零件卡住,驾驶室车门受损,无法打开,车辆停靠在高速车道一旁。消防救援人员首先使用液压扩张器对驾驶室车门进行扩张破开,车门扩开之后又使用液压顶撑器将车头向外顶撑扩大空间,随着顶撑器向外扩张,司机的脚得以动弹,而后,司机解开安全带开始从驾驶室向外爬出,由于司机受困时间较长腿脚麻痹且货车较高无法自行从驾驶室下来,一名消防员爬到车窗位置在司机向外爬出时拖拽司机并用身体挡住司机,防止司机从车上突然坠落,其余人员在下方做好保护措施,经过现场指战员的努力,司机被成功救出并被抬送至救护床上移交给医护人员救助。

   事后经了解,当时司机正常行驶在路上,到达该路段时,前方货车突然一个急刹车,被困司机驾驶的车辆来不及刹车直接撞上造成了追尾,导致后车司机被困驾驶室。(石艳升)


[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。