占地150亩!今天,上饶这个公园正式开放

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-29 10:09 文章来源: 上饶市广播电视台


11月28日,占地150亩的高铁经济试验区数创公园正式开放。上午,由高铁经济试验区主办的数创公园开放暨“贪玩杯”千人健步行活动,在此隆重而热烈的举行着。

本次活动既是一场隆重的“开园仪式”,也是展现试验区干部职工良好精神风貌,倡导健康生活,推动全民健身运动的活动。

活动现场,在朝气蓬勃的广播操和热情洋溢的广场舞节目后。全区干部职工、爱好健身的市民共1200多人开始了健步行活动。在欢快的音乐声中,大家精神饱满,激情高昂,沿着智能塑胶步道你追我赶,阔步前进。

一棵棵海棠树、银杏树、枫树、樱花树迎着众人;沿途的智能数据显示屏幕吸引着市民,有的人停下脚步、刷脸,查看运动数据,好好的体验了一把智慧运动的感受。

签到入场

有的市民还发现了数创公园的AR太极、音乐字幕喷泉、AI座椅……更多的智能功能等您来get!

数创公园欢迎广大市民走进大自然、融入大自然,前来休闲游憩健身、赏景观园、集会交往,来体验公园的智慧元素,感受生活的温度,欣赏年轻、充满活力的新区。

这个公园很“智能”

昨天上午,上饶高铁经济试验区数创公园正式对外开放,这个公园究竟有什么亮点和特色,我们一起去看看。

数创公园总投资1.2亿元,总用地面积1万平方米,公园集公共绿化、文化体育、娱乐休闲、科技旅游为一体,为市民提供了一个休闲娱乐观景的综合性社区公园,同时公园内部还融入了智能化设施。

公园内还设置一条长约1300米的环形跑道,供游客跑步健身。游客累了,你还可以坐在太阳能智能座椅上休息。

除此之外,大家在公园内还可以体验到智能垃圾桶、AR太极、喷泉、数字水幕等设施。包括公园内的卫生,都是由无人智能清扫车完成。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。