同胞兄弟算老账 四千元解开二十多年的心结

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-30 09:23 文章来源: 上饶市广播电视台


都说亲兄弟明算账,可把二十多年前的老账拿出来算的,还真不多。在广丰区五都镇花棚村,就有这样两位亲兄弟,他们为了二十多年前换地建房的事争吵不休,互不相让,最后反映到了我们栏目。那么,这究竟是怎么回事呢?

反映人庄女士的公公是五都镇花棚村的村民,和自己的亲兄弟比邻而居,一直都相安无事。今年上半年,家里开始拆旧建新,房子还没做好,隔壁的亲兄弟却找上了门,来要换地的地钱。庄女士告诉记者,两兄弟互相置换田地建房的事发生在1993年,二十多年过去了,根本不存在欠钱的说法。她认为,对方的行为属于敲诈勒索。

因有所顾虑,庄女士一家不想通过法律途径来处理此事,便拨打了我们栏目的热线,希望广丰区五都镇能帮忙协调解决。那么庄女士所说的换地情况是否属实呢?广丰区五都镇司法所对情况进行调查后发现,当年双方并未签署协议,也没有任何其他材料能够对此事进行佐证。

鉴于双方都无法找到支撑自己说法的依据,五都镇司法所将两兄弟叫到一起进行了一番协商,最后达成了协议。协议明确了1993年置换的土地属实,庄女士一家可以继续建房,但必须支付四千元的补偿金给兄弟,双方从此不再对换地有异议。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。