美地印象:沿街饭店油烟重 小区居民很“上火”

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-30 09:23 文章来源: 上饶市广播电视台


近日,广信区美地印象小区的部分业主向我们栏目反映,他们每天在小区里都能闻到非常刺鼻的油烟味,怎么回事,一起去看看。

业主们告诉记者,小区42栋到46栋外侧经营着很多小饭馆,这些饭馆产生的油烟直接排向小区内和地下车库,致使空气污染十分严重。

为了解决油烟问题,业主们曾主动与楼下饭馆老板协商过,但都没有结果,无奈之下他们找到相关部门寻求帮助。

业主表示他们希望尽快将沿街餐馆的油烟问题妥善处理,恢复正常生活。

那么,业主们所说的情况是否属实,油烟问题为何一直没能得到解决呢?咱们接着往下看。

后,记者来到美地印象物业管理有限公司了解情况。物业工作人员表示,几年前沿街的店面被小区的业主们购买后,因此他们没有这些店面的管辖权。

上午11点,在业主们的要求下,物业工作人员和业主们一起来到这些小饭馆了解情况。尽管还未走出小区,但一股刺鼻的油烟味已经传了出来。在检查的过程中,记者发现,虽然部分饭馆已经将油烟排放的窗口封起来了,但是仍有几家生意不错的饭馆依然直接将油烟排到通往小区内的窗口。

在工作人员的劝说下,排放油烟情况较为严重的几名饭馆老板表示,会尽快将窗口封起来,减少油烟的对外排放。 物业工作人员表示,下一步他们将向有关部门反映情况,尽快为这些业主们解决油烟问题。对于这位物业工作人员的回复,下礼拜我们也将跟踪报道。(记者 吴仟谦)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。