我市加强公立医疗机构康复医学科监管 打击和整治违法违规行为

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-07 10:02 文章来源: 上饶之窗

1月5日起,市卫健委联合市医疗保障局对全市公立医疗机构康复医学科开展专项检查,贯彻落实《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》《中华人民共和国社会保险法》等法律法规,打击和整治违法违规行为,规范我市医疗机构康复医学科质量管理,促进康复医学行业规范有序发展,切实维护人民群众健康权益。

     此次检查内容包括科室基本情况、从业人员情况、康复治疗技术开展情况、医保基金使用情况。全面检查辖区内医疗机构康复医学科设置许可、科室级别设定、病床配备数量、康复设备设施等情况,有否与第三方合作、合作模式是否依法依规等情况;公立医疗机构康复医学科各项工作制度建立健全及落实、科室医疗质量管理等以及医疗机构内康复治疗技术服务收费与医保基金使用情况。在专项行动中筛查违法违规行为线索,严肃查处一批违法违规案件,始终保持对违法行为露头就打的高压态势,坚决做到发现一起,查处一起,绝不姑息。(石艳升)


[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。