“雨雪天救助”温暖街头 信州区救助生活无着人员

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-08 16:22 文章来源: 上饶之窗

1月7日,饶城迎来2021年第一场雨雪,气温低至零下5℃,寒风凛冽。信州区民政局在“寒冬送温暖”专项救助行动的基础上,组织工作人员对市中心城区各个路段进行拉网式巡查救助,全力以赴做好寒冬天气生活无着人员社会救助工作,维护其生命安全。

当日下午,该局工作人员先后来到信州区水南街道东瓦窑、抗建路步行街、滨江西路西市街道万达社区辖区内的地下通道、涵洞、拆迁建筑工地、主次干道、商业大街、背街小巷、公共广场、公园、商场超市、农贸(集贸)市场、城乡接合部等生活无着人员集中活动区域和可能露宿区域进行重点巡查救助。同时,救助人员充分准备好棉衣、棉被、食物等物资,及时掌握辖区内流浪乞讨人员情况,对愿意进区救助站接受救助的,做好引导、护送工作;对不愿到区救助站接受救助的流浪乞讨人员,及时测量体温、发放口罩、御寒物资及食品,保证流浪乞讨人员安全温暖过冬。

该局社会事务股股长沈道贵表示,截至7日18时,该区“寒冬送温暖”专项救助行动共计救助37人次,发放28套棉衣棉被、40份过冬食品。(石艳升)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。