注意!城郊有近700个水表被冻坏

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-09 07:50 文章来源: 上饶市广播电视台


近日,随着气温的持续下降,不少居民家中水表出现玻璃冻裂现象,上饶市自来水公司发布了水表及管线防冻保暖预警信息,并针对水表玻璃冻裂现象免费上门更换,一起去看看。

图片

记者跟随上饶市自来水公司工作人员来到高铁新区石狮乡,工作人员通过张贴通知和车载广播形式宣传防冻保暖知识。

工作人员通过电话反馈和现场排查水表及管线情况,对于水表出现冻裂现象及时更换,并对暴露在外的水管、水表和水龙头用防冻设施进行包裹。

据了解,市区水表设施保护较为良好外,城郊区域因气温更低,近700块水表出现玻璃冻裂现象,对于如何进行防护措施,工作人员给出了正确的操作方法。(记者 郑凯文)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。