我市首次发现凤头鹰 被热心市民、民警救助

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-09 07:50 文章来源: 上饶市广播电视台


1月6日下午,在广信区月亮湾汽车城工作的黄女士,在救助一位“不速之客”时被抓伤了。这位“不速之客”是什么呢?咱们一起去看看。

“不速之客”就是关在笼子里的这只鹰了,黄女士说当天下午2点多,这只鹰在空中飞行时,一头撞上了汽车4S店的玻璃,摔倒在地面上。

黄女士在给它喂水时,这只鹰突然张开双爪对她进行攻击。

受伤后黄女士赶紧到医院对伤口进行了处理,并打了破伤风,目前已无大碍。由于担心这只鹰是保护动物,黄女士联系了民警帮助处置。

经林业部门工作人员鉴定,这只鹰名叫凤头鹰,属中等猛禽,通常栖息在2000米以下的山地森林,在我省很少见,在上饶还是首次发现。

经过检查,这只凤头鹰并没有受伤,在雨雪天气过后,林业工作人员将把它放归山林。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。