雨雪天气 高速交警实时监测路面保畅通

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-09 07:50 文章来源: 上饶市广播电视台


1月6日晚我市气温骤降,局部出现雨雪天气,为保障高速公路路面畅通安全,省高速交警三支队二大队和三大队民警,彻夜不间断巡逻,并对辖区内高速路段桥梁进行实时监控,对因冰雪恶劣天气造成桥面结冰的情况能够早发现、早处置,杜绝因桥面结冰而引发交通事故。

1月7日凌晨,杭长高速德兴市境内,高速交警正对辖区内的德兴九都大桥进行温度测量。 据了解,如果桥梁温度低于0度以下,高速交警就要对桥梁进行撒盐防止桥面结冰。由于夜里气温骤降,为保证夜里车辆通行安全,高速交警到服务区对停车休息的司机进行安全提示。在杭瑞高速婺源段,天空已经下起了小雪,高速路面较为湿滑,为保证车辆通行安全省高速交警三支队二大队民警路面巡逻时一路喊话,提醒车辆减速慢行。在婺源北服务区,民警看到多辆大货车正准备上路行驶,民警对货车一一检查并叮嘱司机安全驾驶。

在这里高速交警提醒广大司乘人员,雨雪天气行车要注意减速慢行,保持安全车距,遇紧急情况时,切忌猛踩刹车,急打方向。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。