【回眸2020】 小振吉:志愿者陪伴 我不再孤单

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-10 10:14 文章来源: 上饶市广播电视台

下面我们来看特别策划《回眸2020》。2019年我们栏目曾经报道了志愿者为家住广信区茶亭镇昆山村男孩林振吉过10岁生日的新闻。小振吉的父母常年不再身边,10岁生日虽说过的热闹温馨,但也有遗憾。一年过去了,小振吉现在的生活过的怎么样?一起去看看。

2019年12月25日,在林振吉的生日会上我见到了他,这场生日会是志愿者精心为他策划的,当天村里大多数孩子都来到了他的家中为他庆生。

小振吉的父亲患病常年在医院接受治疗,母亲则带着另外一个孩子在市区居住,年幼的他一直跟着奶奶生活,从小缺乏父爱和母爱,振吉的内心比较孤独,性格也十分内向。

了解小振吉的情况后,志愿者们对他开展为期一年的陪伴计划,给他买新衣、辅导功课、做游戏,把他当作是自己的孩子一样陪伴,用点滴小事温暖着振吉的心。今年振吉的父亲的病也有了好转,回到了家中生活。

一年过去了,小振吉更爱笑了,懂事的他还学着帮奶奶做手工、做家务。

志愿者们还帮小振吉家中的楼梯安装了扶手,并将他的房间重新进行了归置。

志愿者的爱心陪伴,让小振吉变得外向开朗,我想这会是小振吉成长轨迹中的重要标记,相信振吉的未来会越来越好。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。