是谁的责任?老旧小区改造引风波

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-10 10:14 文章来源: 上饶市广播电视台

近日,信州区东市街道市委市府大院社区居民王先生向我们栏目反映,市委市府大院的老旧小区改造项目路面出现很多坑洞,自己开车经过时左前轮卡在了坑洞里,到底是怎么回事,一起去看看。

记者在市委市府大院旧改工程现场看到,地面上有很多大小不一的坑洞,有些坑洞周围做了防护措施,而有一些坑洞并没有做防护措施。王先生告诉记者,事情发生第二天就找到了施工单位要说法,施工单位却说不是他们的责任。

除了王先生遇到的问题,还有一些居住在市委市府大院的老人也向记者反映,这些无防护措施的坑洞对他们的生活也造成了不小的困扰。

对于居民们反映的问题,小区旧改工程项目部和居委会会如何回应,我们接着往下看。

在市委市府大院老旧小区工程项目部,现场负责人表示,目前小区正在进行地下管网建设,在路面开挖之前已向居民发出通告,禁止施工现场车辆驶入和停车。王先生的车,就是在这个禁止停车期间,驶入工地才发生的问题。

对于此事,市委市府大院社区的工作人员也向记者出示了手机截图,在路面施工前,他们在小区微信群里发了通知,提前告知居民在2020年12月26日至28日期间大院内禁止停车,但是依然还是有很多车辆不听劝阻。

对于施工现场安全措施不到位的问题,社区负责人表示将进一步进行沟通。随后,记者向律师进行了咨询,律师表示双方都有责任。

律师谢炳凌表示根据《侵权责任法》规定,施工单位如果没有尽到安全的一些提示,跟警示以及采取安全防范措施,他存在一定过错,同时作为小区业主,在交通通行的过程当中,应当对交通现状尽到一定的注意义务,基于小区的作业环境是属于半封闭状态,存在着人和车的通行,小区业主在这种特定条件下,自己的车辆能否进行顺利的通行,应当有自己的预判,基于以上的实际情况,小区业主本身的责任要稍大一些。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。