男子掉下6米高的干河面昏迷一夜 玉山警民展开大营救

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-12 10:06 文章来源: 上饶之窗

1月6日早上,玉山县公安局冰溪派出所接到群众报警称,在玉山县城七里街附近的河面上发现了一具“尸体”。


民警火速出警赶赴现场,果然看到距离岸上约6米高的干涸河面有一个人趴在那里,一动不动。民警想下去详查,奈何却无路通行,赶紧向群众借来一把梯子,攀爬下到河面。看清楚了趴在那里的是一名男子,大约30岁左右。民警上前探他鼻息,心一宽,长吁了一口气,他还活着!真是太好了。


“喂!醒醒啊!”民警通过观察,判断男子是从岸上摔下来的。6米高!肯定摔骨折了,民警不敢轻易触碰他的身体,于是一边拨打120急救电话,一边对着男子呼唤。


“呃!哎呦!……”本来昏迷的男子听到有人叫他,醒了过来,随即虚弱地呻吟。民警软言安抚,让他再坚持一会。大约过了几分钟,医院救护车赶到。医生和赶来增援的民警,步着梯子下到河面展开救援。医生检查男子的身体,发现他小腿骨折,胸骨也疑似断裂。“要赶紧把他抬上去。”“他的情况很不稳定。”医生告诉民警。于是,大家动手想把男子抬到担架上去。但男子吃痛,竟然生出力气挣扎,民警赶紧将他按住,鼓励他一定要忍住之后,终于把他转移上了担架。


这时,医生忽然意识到楼梯无法运送担架上去。正自发愁,忽然听到岸上有动静,玉山消防救援大队赶到,原来民警早已料到难以运送,通知了消防救援大队前来协助。救援队眼从岸上垂下4根绳索,分别绑定担架的四端,大家小心翼翼,成功将担架拉了上去。随即将男子送上救护车,经抢救,目前该男子已脱离危险。


据了解,男子系云南丽江人罗某,一直在上饶务工。事发前一天,罗某应朋友邀请,来到玉山玩。吃了晚饭后,大家去酒吧喝酒,一直喝到当晚11点多,没成想,因为喝多从6米高摔下河,天寒地冻中躺了整整一晚上,要不是警民救援,后果难测。(孙俊)


[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。