大意被盗六万元年底注意防盗

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-13 09:59 文章来源: 上饶市广播电视台


临近年末,防范小偷很有必要,这不,家住上饶广信区的郑女士就因为一时大意,被盗了6万多元财物。

郑女士家住广信区某小区顶楼,前两天散步回家时,发现家中的金银首饰以及现金总计六万元的物品都不见了踪影。

郑女士连忙向警方报了案,通过调取家门口的一处监控视频,民警发现,当天下午4点10一名中间男子盯上了郑女士家。

紧接着男子锁定了郑女士家厕所一个未上锁的窗户,搬来了一条塑料凳。

郑女士说自己房屋卫生间没有装防盗窗,抽屉没有锁,连锁都没有。

郑女士的一连串大意举动给小偷提供了机会,当天下午4点23分,男子在屋内盗窃了十多分钟后离开了现场。

郑女士家6万多元财物被盗,广信警方高度重视,民警立即展开侦破。

根据男子的体貌特征展开调查,民警将目标锁定在了有过多次盗窃前科男子翁某身上。

12月31号,民警对翁某实施了抓捕。经审讯,翁某出狱后当起了装修工人,那天恰好在郑女士家附近给人装修,休息期间发现郑女士窗户没锁,又萌生了盗窃的想法。

翁某盗窃的金银首饰经过销赃后,偿还了赌债,目前翁某已被警方刑拘,案件仍在进一步调查当中。民警提醒广大市民,临近年末,盗窃案件时有发生,防盗应当引起重视。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。