垃圾窖建在家门口 记者帮忙当天拆除

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-13 09:59 文章来源: 上饶市广播电视台


近日,广信区清水乡清水村东地自然村村民向我们反映,村里的垃圾窖就建在他们家边上,对他们的生活有很大的影响。

记者看到,这个垃圾窖距离附近几户村民家,近的只有几十公分,远的也就十来米。村民们说,这个垃圾窖是在2018年3月份建的,每天凌晨都会有人将附近自然村的垃圾运过来。垃圾多的时候,有七八桶垃圾,少的时候,也有四五桶。有时候,还有人就地焚烧垃圾,不仅对村民生活有影响,还存在安全隐患。

随后记者来到清水村委会,找到村支书方兰花。了解记者的来意后,方兰花当即安排人员到现场对垃圾窖进行拆除。村干部告诉记者,这块空地属于另外两个自然村,因为垃圾窖距离最近的那户村民,只有逢年过节才回家,所以当时就将垃圾窖建在这里。没有考虑到对这户人家的影响,所以鉴于他有这方面的诉求,我们村委会决定把这个垃圾窖另选地址,近期把它迁移。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。