兄弟都有宅基地 为何少分我一人

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-13 09:59 文章来源: 上饶市广播电视台


住有所居是每个老百姓的基本愿望,也是人人都应享有的权利。横峰县的黄先生却向本栏目反映,他家一共三兄弟,唯独他没有分到宅基地,这是怎么回事呢?

黄先生告诉记者,他是土生土长的横峰县岑阳镇刘源坑村人。由于长期的煤矿开采,原刘源坑煤矿矿管村地层塌陷,渐渐变得不宜居住。于是,横峰县委、县政府从2009年开始实施刘源坑移民整体搬迁项目。可不知为何,黄先生始终没有在安置点分配到宅基地。

带着疑问,记者来到了岑阳镇政府。岑阳镇综治办副主任李海平表示,他们在执行《刘源坑村整体搬迁安置方案》和相关文件时,已经将宅基地分配给了黄先生的父亲。当时黄先生和他的父亲并未分户。但黄先生却认为,当时自己已经成年,应该也分得一块宅基地。

经查询,黄先生从他父亲的户口中分离的时间为2011年1月30日,晚于分配宅基地的时间。因此,岑阳镇政府认为,不同于他的两个哥哥,黄先生并不能因此次移民搬迁再获得一块宅基地。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。