最新骗局竟是短信喊你打疫苗

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-14 10:02 文章来源: 上饶市广播电视台


最近骗子又用新花样进行诈骗。那就是以接种新冠肺炎疫苗为幌子,对市民进行诈骗。近段时间,有部分市民,接到所谓的市疾控中心发送的短信,短信的内容是关于接种新冠肺炎疫苗的相关信息。说新冠疫苗政策,我市需要开放预约,然后需要点击某某链接,进行一个预约接种。

实际上这是一个虚假的链接,如果市民点击进去很有可能手机就会中木马病毒,被窃取个人隐私甚至是资金。上饶市打击治理电信网络新型违法犯罪中心民警张荣说,还有一些会叫你主动填写一些个人的信息,也可以获得公民的一些个人隐私的数据,甚至到之后,会说叫你交钱打疫苗之类的,直接诈骗你的资金。

目前我国正在开展免费为公民接种新冠肺炎疫苗,骗子就以此为契机实施诈骗。因此,警方提醒广大市民,收到此类信息,一定要谨慎。自己不了解的东西,一定要多询问,可以询问有关部门,或询问公安机关都可以,千万不要点陌生的链接,不要相信那种陌生的来电。

市民如果已经遇到类似情况被骗的话,应及时报警。第一时间拨打110,或者拨打反诈中心电话8256111,或者拨打96110,这三个电话都可以接到反诈中心,反诈中心可以为你相关的涉案资金进行追赃、挽损、冻结,尽可能的为你挽回相关的损失。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。