【城市帮忙团】修路截断水渠 农田变水塘

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-14 10:02 文章来源: 上饶市广播电视台


广信区茶亭镇昆山村村民胡发青向我们反映,2009年村里修路,将农田灌溉渠道给堵了,导致自家的农田无法排水。

胡发青说,这条路是2009年修建的,当时这里有条水渠,道路修建后就将水渠给截断了。造成水出不去,全部在这里堵着,到了上半年,春天一发水,这里就成了一个湖。

以前胡发青在外打工,田地承包给别人种,就没太在意。后来因为年纪大了,他就回家务农。但是在这里的七分田,因为水渠被堵,要排水就必须要经过别人的农田。但是往别人田里走,别人不肯。

为此,从2020年2月份开始,胡发青多次反映情况,镇、村干部也多次到现场查看,并承诺会重新挖出一条水渠。随后,记者来到茶亭镇政府。镇、村干部表示,目前正在解决当中。

广信区茶亭镇昆山村干部黄贤昆告诉说,已经在申请建设污水排放渠道,还在申报中,资金还没到位,到位了的时候,这个水利一定要把它弄好。

茶亭镇及昆山村的干部表示,申报的项目资金预计在四五月份能到位。针对目前胡发青遇到的排水难问题,他们也在想办法解决。村干部黄贤昆说,现在就是用自己的农田跟胡发青换,就在他家旁边,那块地是有九分多地,胡发青那块地是七分多地。

胡发青表示感谢,对城市帮忙团的帮忙很满意。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。