付款后店主迟迟不发货 相关部门出面协调妥善解决

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-14 10:29 文章来源: 上饶之窗

1月12日中午,记者先后接到徐小姐与孙先生等5名读者来电,他们均反映在市中心城区赣东北大道12号信州区立新手机店预付了4千元至6千元苹果手机货款,却迟迟未拿到手机,怀疑自己被骗,并称都留有相关的微信聊天记录,希望相关部门介入处理,协调商家退款或者尽快发货。

根据徐小姐与孙先生等读者所反映的情况,1月12日下午,记者随即来到信州区市管局白鸥园市管分局核实了解,该分局局长王建国告诉记者,分局也先后通过12315平台收到10余条这家名为立新手机店的投诉信息。随后,记者随同白鸥园市管分局执法人员前往立新手机店了解情况。执法人员查看店主营业执照时,惊讶的发现该店店主竟然将另外一家手机店的营业执照悬挂在店内,执法人员当场责令店主停止此种违规经营行为,并要求店主通知另外一家手机店店主前来说明具体原因。

据了解,立新手机店店主姓徐,另外一家手机店店主姓蒋,两人曾经是业务合作伙伴。由于姓徐的店主之前在经营工过程中渐渐失信,一些商家都不愿意将手机以及相应配件供应给他,考虑到目前他的窘境,这位姓蒋的店主就决定出面帮助他度过难关,用自己的营业执照暂时借给他,便于他能够拿到手机以及其他配件,能够正常开店经营。

执法人员明确指出,个体工商户不能随意将营业执照转借、租赁,甚至是倒卖给他人予以非法违规经营。经过批评教育,这位姓蒋的手机店主认识到错误,并表示今后不再出现这种违规经营行为,执法人员决定不再追究。同时,执法人员要求立新手机店店主尽快将这10余位消费者的手机预付款如数退回或者及时交付手机,确保消费者的合法权益。12日晚,徐小姐与孙先生等人也先后再次给记者打来电话,告知他们已经拿回之前预付给手机店店主的余额款项。

至此,本次消费投诉得到了圆满解决,既及时有效解决了消费者的难题,维护了消费者的合法权益,同时也引导个体经营户遵章合法经营,鞭策个体工商户更规范发展。(石艳升)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。