女子错转1万元给陌生人 民警细心引导归还

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-14 10:29 文章来源: 上饶之窗

1月12日,记者从信州公安分局行政中心警务站了解到,家住市中心城区郭女士于三天前不慎转错帐,将1万元钱转给一个陌生人,所幸经警务站民警热心帮助,终将错转的1万元全部拿回。

   1月8日中午,郭女士来到行政中心警务站报警,反映她在一家银行自助存取款机错转了1万元钱给一位陌生人。该警务站民警与辅警一起迅速赶往现场,得知取得收款人银行账号后,随即带报案人郭女士前往这家银行请求配合调取收款人信息,并通过电话与收款人联系告知其有人将1万元钱误转到他的银行帐号,要求对方将误转的1万元钱转还给报案人。起初对方误是诈骗电话挂断电话没予以理会,民警再次拔打对方电话告知警察身份,并向对方宣传法律知识,请对方把钱转还给报案人。几分钟后,对方把钱转还给报案人郭女士。(石艳升)


[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。