市卫监局开展大中专院校疫情防控督查

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-14 10:29 文章来源: 上饶之窗

自1月12日起,市卫生计生综合监督执法局组织卫生监督员,对全市大中专院校的新冠肺炎疫情防控工作进行督查和指导,掌握全市学校新冠肺炎疫情防控期工作开展情况。

连日来,该局卫生监督员先后来到上饶师范学院、江西医学高等专科学校、上饶职院、上饶中学等大中专院校督查,主要通过查材料,听汇报,看现场等形式,重点检查大中专院校新冠肺炎疫情防控工作制订和落实、学校防控物资储备、隔离场所设置、学校所有人员的健康排查、消毒措施、培训宣传等内容,特别就可能发生的各类情况进行分析,有针对性地对学生上课、学生宿舍、学生就餐、学生洗澡、体温监测、通风消毒、应急隔离等人群聚集和关键环节进行讨论和指导,要求学校加强联防联控,进一步细化和优化工作方案和应急预案,并组织演练和完善,确保各类预案环节畅通、有针对性和可操作性。

该局学校卫生科科长杨志峰表示,按照江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布20号令,对检查中发现的问题提出了整改意见并要求及时整改到位,坚决做好疫情防控工作。下一步,还将组织对其他类型学校的新冠肺炎疫情防控工作进行督查,切实保障广大学校师生的身体健康。(石艳升)

[ 责任编辑:石艳升 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。