创文进行时:构建水下森林 治理公园湖水难题

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-28 09:54 文章来源: 上饶市广播电视台


公园内的湖泊,虽然美观,但是要保持湖水一直清澈却是一大难题,最近,上饶市园林管理局找到了一个好办法,可以让公园内的湖水一直保持清澈见底。我们一起去看看吧。

由于公园的湖水都是封闭性水体,只能靠雨水和人工换水来维持水体循环,久而久之,公园内湖水水质每况愈下。

上饶市园林管理局工作人员赵俊弢介绍,原来公园内的水质浑浊,蓝藻、绿藻频发,有时候夏天的时候也会散发出一股异味。

为解决这一难题,上饶市园林局通过在湖中科学投放虫控藻,鱼食虫的方式,打造“水下森林”。通过微生物的处理,让水质达到自我净化,自我循环,自我修复,长时间的保持水质的清澈见底的效果。

据了解,水下生态链形成后,公园湖泊可以全年不需要换水,只要通过自然大暴雨,即可让湖水在3到7天内自行恢复透明度。这样的湖水,也无疑给游园的市民多了一份清新的舒适感。

目前,紫阳公园、市民公园水下生态修复工程已初步完成,下一步将对龙潭湖公园湖水生态进行修复。(记者 朱甜甜)

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。