【城市帮忙团】 小区化粪池为何会堵?

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-28 09:59 文章来源: 上饶市广播电视台


近日,广信区友邦名居小区居民反映,小区化粪池堵塞,污水横流,不仅影响市容,对居民的日常生活也有很大的影响。居民们说,很脏很臭,每次出行就拿个东西垫着走,一不小心就会踩屎踩尿,天天这样的,堵在这里半年了。
记者在现场了解到,这里的下水道已经被连夜清理干净了,但问题还没有彻底得到解决。居民们告诉记者,通一次一两个月就又会堵住,在2020年已经通了三次。因为友邦名居是老旧小区,下水管道较小,容易造成堵塞。

另外,居民们表示一栋楼的临街店铺,辣子千红火锅店的下水道也连接小区下水道。每次清理下水道时,掏上来很多油包,就是油结成一团一团的,居民们认为,这家店如果不往这里排油污,也不会堵。

于是记者来到辣子千红火锅店,火锅店老板王瑞建表示,店里并没有油往小区下水道那边排出去的,每天油都是放经过过滤的,再倒进垃圾筒内,这些餐厨垃圾,每天都会有人来运走。王瑞建还说,化粪池正在店后面的窗户下,污水外溢对他家的生意也有影响。那里清理出来的都是卫生纸,卫生巾,乱七八糟多得很。那么,小区下水道堵塞问题怎样才能得到彻底的解决呢?记者来到小区所在的信惠社区居委会。相关负责人表示,要彻底解决问题,就必须对下水管道进行改造,在经过多次协调后,改造资金由居民、商户筹集部分,剩余的由街道、社区协助完成。

目前居民正在筹措资金,记者采访中辣子千红火锅店也表示愿意支持,接下来街道和社区将请第三方到现场进行工程预算。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。